En México, las familias se reúnen normalmente para comer pavo relleno, bacalao y los tradicionales Romeritos con salsa 'mole', una peculiar receta navideña que consiste en una salsa a base de entre 20 y 40 ingredientes, incluyendo Leer +
La cocina mexicana destaca por su variedad de sabores y olores, además de la riqueza de ingredientes. Cuando se habla de preparaciones dulces, las opciones son infinitas, como los famosos borrachitos, las alegrías, los jamoncillos o las cocadas, pero existe un lugar en la mesa de honor para los alfeñiques, Leer +
El 16 de octubre se conmemora el Día Mundial del Pan, esta festividad fue inaugurada en 2006 por la Federación Internacional de Panaderos, el Día Mundial del Pan es un tributo internacional a la relevancia y diversidad del pan. Leer +
Cada 13 de septiembre, el mundo celebra el Día Internacional del Chocolate, un día para rendir homenaje a este delicioso manjar que ha sido amado durante siglos en todo el mundo. En México, esta celebración es aún más especial, Leer +
Este próximo 15 de agosto es una ocasión especial para celebrar, reflexionar y agradecer. Por cada aniversario, nuestro compromiso con ustedes aumenta. Les agradecemos infinitamente por haber estado a nuestro lado durante todos estos años. Leer +
Los siguientes son términos que puedes encontrar: Leer +
Los orígenes documentados de la coctelería se alejan mucho a como la conocemos hoy en día, nació como remedio exclusivamente terapéutico y tuvo su origen en los monjes. El honor de haber creado lo que hoy en día conocemos como “coctelería” se le debe a la orden Benedictina del siglo XVI. Leer +
Hay un buen vino para toda ocasión, para toda temporada, en esta época donde buscamos refrescarnos con diferentes bebidas, el vino no puede faltar en nuestra lista de opciones. Leer +
El “filet” en francés o filete en español hace referencia a un corte fino de carne tomado del lomo. Es una parte tierna y magra, y la palabra viene del término “fil” o hilo en español, algo que es muy tenue o fino, en tanto que “mignon” significa pequeño y bonito. Leer +
Se desconoce el verdadero origen del helado, sin embargo, hay muchas historias que datan de hace más de tres mil años. Algunas de estas relatan que los chinos fueron sus inventores, otras que los babilonios, o tal vez los mongoles, y que de alguna de estas culturas pasó a la India, a las culturas persas y después a Grecia y Roma. Leer +
No se sabe a ciencia cierta de qué país de América es originario el tamal, ya que aún no hay una cantidad suficiente de pruebas para atribuirlo a alguna cultura o lugar en particular. En casi todos los países del continente americano se han desarrollado diversas variedades de tamales, Leer +
La palabra "vendimia" proviene del latín "vindemia", que se compone de la palabra "vinea", que significa viña, y del verbo "demere", que quiere decir quitar o arrancar. Es la acción de tomar o arrancar el fruto de la viña o tomar las uvas de las plantas. Leer +
Con más de 30 años en la industria restaurantera, Marco Beteta se convirtió en el pionero de las guías gastronómicas, ha reseñado más de 13,500 restaurantes alrededor de todo el mundo, y de todo tipo, desde puestos callejeros, hasta restaurantes con estrellas Michelin. Leer +
Los platillos y técnicas culinarias de México son un referente en todo el mundo, la cocina mexicana es una de las más variadas y ricas, es un elemento que nos identifica y nos hace únicos, es parte de nuestras tradiciones y cultura, va más allá de los sabores, Leer +
Burdeos es un nombre que evoca el vino en todo el mundo, es el mayor viñedo de denominación de origen controlada del mundo, sinónimo de añadas excepcionales y de vinos conocidos por todos los amantes del vino. Leer +
Los olmecas fueron los primeros en cultivar el cacao en México. En el curso de los siglos, la cultura del cacao se extendió a la civilización Maya y a la Azteca. Leer +
Su apoyo ha sido vital para continuar creciendo. El próximo 15 de agosto nos vestimos de manteles largos, cumplimos 17 años a su servicio, no nos queda más que agradecerles, nos sentimos muy orgullosos y privilegiados por continuar en el gusto de cada uno de nuestros comensales. Leer +
Los hallazgos de botellas de vino encontradas en navíos hundidos le hicieron descubrir al hombre que el vino puede envejecer bien en el mar, se dieron cuenta que conservan sus cualidades organolépticas intactas y además poseen unas características únicas, Leer +
Don Lorenzo García fundó las Bodegas de San Lorenzo en 1597, después de recibir la “Merced” que el Rey Felipe II le concedió con la condición de plantar viñas. A su muerte, la hacienda fue adquirida por diferentes propietarios: Leer +
La Ley de la Propiedad Industrial define el concepto de la Denominación de Origen conforme a lo siguiente: Leer +
La destilería Macallan fue fundada por Alexander Reid, un agricultor de cebada y maestro de escuela. El nombre original de la zona era "Maghellan", tomado de la palabra gaélica "magh", que significa tierra fértil, y "Ellan", del monje St. Fillan, que mantuvo una Leer +
Champagne es mucho más que una bebida, es un lugar, una región con historia, un terroir. Esta palabra francesa que no tiene una traducción literal al castellano, implica la relación entre un terruño, su clima y la intervención del hombre. Leer +
En México, el día de la Candelaria es celebrado 40 días posteriores a Navidad. El día exacto es el 2 de febrero, fecha que simboliza la unión de dos culturas: la católica y las tradiciones prehispánicas. Leer +
No hay información exacta sobre el origen del queso, pero se cree, que data de los 6000 A.C. Estudios muestran que durante esa época ya se elaboraba queso a partir de la leche de vaca y cabra, en Mesopotamia. Leer +
Antes de la llegada de los españoles, los aztecas celebraban durante el mes de panquetzaliztli (diciembre), la llegada de Huitzilopochtli, dios de la guerra. Estas fiestas comenzaban el día seis y duraban 20 días, en los cuales coronaban a su dios Leer +
El olivo tiene orígenes remotos, se cultiva desde la antigüedad en toda la cuenca mediterránea, muchas culturas lo mencionan y lo han usado como símbolo de abundancia, gloria y paz. Se caracteriza por dar como fruto la popularmente conocida oliva, la cual se utiliza para la elaboración de aceites. Leer +
A iniciativa de diversos organismos, se determinó el 1 de Octubre como el Día Internacional del Café, con la finalidad de impulsar su consumo y promover las estrategias que fomenten la producción, es promovido por la ICO (Organización Internacional del Café Leer +
Actualmente en México, se ha calculado que existen más de 100 mil especies, de las que sólo se conocen cerca de tres mil y de éstas más de 200 especies son comestibles. Leer +
Seguimos de pie a pesar de los obstáculos y no sería posible sin su preferencia, no nos queda más que agradecerles, nos sentimos muy orgullosos y privilegiados por continuar en el gusto de cada uno de nuestros comensales. Leer +
La historia del cognac está íntimamente vinculada a la de la destilación, introducida en el siglo XV por los holandeses, esta técnica permitía al vino de Charente preservar su calidad durante los transportes sobre todo a los lejanos reinos del norte, Leer +
Si existe algo emblemático de nuestro país que nos identifica en el mundo, es sin duda el tequila; cuyo origen se da en el campo mexicano. ¿Pero qué sabemos de él? Leer +
El mezcal es una bebida destilada, auténticamente mexicana, y aunque Oaxaca es considerada “la capital mundial del mezcal”; la verdad es que esta bebida cuenta con denominación de origen que comprende territorios protegidos Leer +
Si hay algo que caracteriza a Italia es su gastronomía, en la que se fusionan cultura, historia y tradición. Podría decirse que es un pilar fundamental y un vehículo que hace que las tradiciones pasen de padres a hijos, de generación en generación. Leer +
La filoxera es una plaga de pulgones provenientes de América, conocida como la filoxera de la vid, y una de sus características más importantes es que el único huésped conocido es la vid, ataca las hojas y los filamentos de las raíces, además se multiplica con una gran rapidez. Leer +
La cantidad de ofertas diferentes de vino que los consumidores podemos encontrar en la actualidad es abrumadora, pues no sabemos cuál es la mejor opción y posiblemente, esto sea uno de los mayores atractivos que atraen a los amantes del vino: siempre hay algo nuevo por descubrir. Leer +
La Rosca de Reyes es una pieza de panadería tradicional de la época posterior a Navidad, los ingredientes y técnicas para hacerla varían dependiendo del lugar en donde se haga y de la persona. Leer +
La historia de la pizza es mucho más antigua de lo que crees, es el producto de una evolución durante la cual se han ido mejorando los elementos que la componen y perfeccionando las técnicas para hacerla. Leer +
Los croatas son apasionados del vino consumiendo más de la mitad de su producción, cuentan con un alto desarrollo vitivinícola que data del siglo XI A.C. y con una historia de mas de 2,500 años atrás. Es en la época greco-romana cuando se empieza a cultivar la uva en Croacia, Leer +
La historia del habano comienza en Cuba, en 1492 cuando la expedición comandada por Cristóbal Colón vio por primera vez el tabaco en el nuevo mundo. Los Indios Taínos enrollaban y prendían unas hojas misteriosas que llamaban “Cohíba “, en una ceremonia desconocida hasta el momento para los descubridores. Leer +
El maridaje es un término gastronómico para referirse a la combinación ideal de sabores entre un alimento y una bebida, para complementarse y enriquecerse uno del otro. Esta palabra implica unión, una unión armónica en la que dos partes se enlazan y corresponden entre sí. Leer +
No nos queda más que decirles gracias, gracias por tanto.La Organización Mundial del Turismo califico el 2020 como el peor año de la historia del turismo. Leer +
El termino sous vide proviene del francés, cuyo significado es; “al vacío”. Es una técnica de cocción que se basa en poner los alimentos en una bolsa de plástico a la cual se le retira todo el aire para luego ser cocinados en baño maría a una temperatura baja y constante, Leer +
El final de la primavera nos regala frutos madurados en intensos colores, por lo que su dulzor es sorprendente, en este menú encontrara en cada plato un recordatorio de esta generosa estación, sea usted bienvenido a este delicioso viaje de tres tiempos. Leer +
Ser sustentable no es sólo atractivo, hoy es un valor necesario. Según la revista Scientific American, hace más de 40 años, el mundo registraba 85% de capacidad de carga (la máxima alteración que puede sufrir un sistema biológico Leer +
Comprometidos en llevar la gastronomía del estado de Veracruz a un estándar superior, en Vadiros nos capacitamos en nuevas y diferentes técnicas de cocina vanguardista sin dejar de lado los clásicos que a todos nos encantan. Leer +
La carne japonesa Wagyu es apreciada por su famoso sabor. El sabor, la textura y la ternura únicos son el producto de la famosa genética, la dieta y el medio ambiente de Wagyu. Aunque esta carne de res de fama mundial crea una experiencia gastronómica como ninguna otra, Leer +
Tiramisu, una historia jamás contada. Si pensamos en postres típicos italianos, es probable que entre muchos otros, uno de los más conocidos sea el famoso tiramisú. Se dice que tiramisú es la quinta palabra italiana más reconocida entre los no italianos, Leer +
De brebaje maldito para pobres diablos a bebida de culto en las mejores mesas y tiendas. De elixir para excomulgados a una industria que mueve 7,4 millones de litros por todo el mundo y sostiene a 125.000 familias mexicanas. Leer +
Vamos a conocer más acerca de uno de los vinos más famosos del mundo. Le Pin es el vino más caro del mundo. Jacques Thienpont compró las escasas 1,6 hectáreas de tierra por un millón de francos en 1979. Los Thienpoint llamaron a su vino Le Pin por un pino solitario que daba sombra a la propiedad. Leer +
Por qué algunas botellas de vino tienen el fondo hundido para adentro: la explicación. Se trata de una incógnita que muchos se preguntan. El fondo convexo de las botellas, es conocido en el mundo del vino como “culo de botella”. Leer +
Lo mejor en carne Wagyu Estadounidense. El ganado Wagyu americano se cría a lo largo de las llanuras altas del río Snake en el este de Idaho. Gestionando el proceso de producción de principio a fin, nuestro rebaño se ha convertido en uno de los grupos de ganado Wagyu-cross más respetados del mundo. Leer +
Wine Spectator, la principal autoridad mundial en vinos, ha presentado a los ganadores de sus premios Restaurant Awards 2020 , que honran a los mejores restaurantes de vinos del mundo. El programa de premios de este año, Leer +
Armand de Brignan es una marca de gran prestigio internacional propiedad de la familia Cattier, reconocidos enólogos franceses. Su historia se remonta a 1763, año en que se produjo por primera vez el mejor champagne del mundo. Leer +
Château Mouton Rothschild es una finca vinícola ubicada en el pueblo de Pauillac en el Médoc, a 50 km al noroeste de la ciudad de Burdeos (Francia). Su vino tinto, que lleva el mismo nombre, está considerado como uno de los mejores tintos del mundo. Leer +
La Mixología Molecular es un recurso dentro del mundo de la coctelería que consiste en ayudarse de la tecnología y las reacciones químicas para elaborar ingredientes diferentes y presentaciones espectaculares. Leer +
Este año nos dimos a la tarea de crear nuevos platillos, nuestra chef creativa Fresia Reyes asistió a varios cursos impartidos por importantes personalidades de la industria gastronómica. Leer +
Una vez más nos vestimos de manteles largos, ya que este 15 de agosto cumplimos orgullosamente 14 años a su servicio. Estamos sumamente agradecidos con todos nuestros comensales y amigos, Leer +
Los bombones son chocolates de los que a menudo se habla con reverencia: ¡estos dulces de chocolate son realmente maravillosos! Pero, ¿qué es exactamente un bombón, cómo se fabrican y en qué se diferencian los bombones de las trufas? Leer +
El cucamelón es un fruto de origen mexicano que se caracteriza por tener el tamaño de una uva, la apariencia de una sandía y el sabor de un pepino agrio. Leer +
Cada año, los editores de Wine Spectator examinan los vinos revisados en los últimos 12 meses y seleccionan nuestro Top 100, en función de la calidad, el valor, la disponibilidad y la emoción. Leer +
El característico clima del Ecuador produce ecosistemas únicos para el cultivo del cacao más fino del mundo, el Cacao Arriba. América Latina ha venerado al cacao por más Leer +
El Día de los Muertos, es una festiva fiesta mexicana que se inspira en las tradiciones indígenas y europeas. Leer +
Pétrus, uno de los vinos más raros y caros del mundo, era prácticamente desconocido hace 30 años. Fue solo cuando la familia Moueix compró la mitad de la propiedad en 1962 Leer +
Los editores de Wine Spectator revisan más de 15,000 vinos cada año en catas a ciegas. Cada número de la revista Wine Spectator contiene entre 400 y 1,000 reseñas de vinos Leer +
El consumo de algunas flores fortalece el sistema inmunológico; según la variedad, pueden aportar vitaminas A y C, y minerales como calcio, fósforo, hierro y potasio Leer +
Chiles en nogada es un plato, tradicionalmente servido a temperatura ambiente con salsa de crema fría, de la cocina mexicana. El nombre proviene de la palabra española para la tuerca del árbol, nogal. Leer +
Chocolaterie Callebaut fue establecida en 1911 por Octaaf Callebaut en el pequeño pueblo belga de Wieze. Su empresa de chocolate se hizo cargo de la misma fábrica que construyó su abuelo Eugène Callebaut como una empresa familiar Leer +
Una vez más y por partida doble, nos vestimos de manteles largos, ya que este 15 de agosto cumplimos orgullosamente 13 años a su servicio. Leer +
La absenta es una bebida espirituosa de alta graduación alcohólica, obtenida a partir de la maceración y destilación de diferentes plantas medicinales principalmente el ajenjo, el anís, el hinojo, entre otras hierbas aromáticas o extractos de hierbas. Leer +
La denominación A.O.C. de Borgoña abarca toda la región de Borgoña. Los viñedos se encuentran en 385 pueblos. Las principales variedades de uva utilizadas en Borgoña son Pinot Noir para vino tinto & Chardonnay para vino blanco. Leer +
“Es la Denominación de Origen líder de España: posee más de 600 bodegas, 15.000 viticultores y el mayor parque de barricas del mundo. Los vinos de Rioja están presentes en más de 130 países diferentes”. Leer +
En primer lugar, el Armagnac es el aguardiente de vino más antiguo producido en el suroeste de Francia, en el corazón de Gascuña. Obtenido de la destilación de vino blanco en un alambique de Armañac y envejecido durante largos años en barricas de roble Leer +
El Aquavit, también deletreado Aquavite, o Akvavit, es también llamado Snaps, dependiendo de su país de origen, es un licor destilado y saborizado, de color cristalino pálido a amarillo claro, de sabor seco y con un contenido de alcohol Leer +
El vermut es un licor compuesto fundamentalmente por vino blanco, ajenjo y otras sustancias tónicas y de carácter amargo, que se suele tomar en la antesala de una comida. Es, no cabe ninguna duda, el rey de los aperitivos. Leer +
Las Trufas son el fruto de un hongo subterráneo, fruto de un micelio (se conoce como micelio al conjunto de hifas que forman la parte vegetativa de un hongo) que se desarrolla en asociación con las raíces de ciertos árboles o arbustos a los que se denominan especies truferas, Leer +
En cuanto al whiskey producido en Estados Unidos, en Kentucky se elaboran principalmente los Bourbon Whiskey y en Tennessee los whiskeys que llevan este nombre. Hay cuatro parámetros que determinan la clasificación de un whisky. Leer +
La Regulación de Scotch Whisky de 2009 define oficialmente cinco categorías, y la etiqueta de cada whisky debe mostrar claramente a cuál de las cinco pertenece. La regulación fue diseñada estratégicamente para que las categorías fueran mutuamente excluyentes; Leer +
Con menos de un siglo de antigüedad y con solo un puñado de destilerías, el whisky japonés ha desarrollado su propio estilo único o, mejor dicho, sus estilos, ha recibido grandes reconocimientos y aclamaciones alrededor del mundo por su excelente calidad. Leer +
BACANORA: El Bacanora es un destilado artesanal originario del municipio de Bacanora en el estado de Sonora, México. Se elabora a partir del cocimiento, fermentación y destilación al igual que el Tequila, Mezcal y Sotol. Leer +
Este mes de diciembre tenemos para todos nuestros comensales y amigos nuevos espacios, pensados y re diseñados para su confort; Leer +
Su nombre “Strega” significa bruja en italiano. El inventor de este licor fue Giuseppe Alberti, un conocido comerciante de vinos de Benevento. Es uno de los licores italianos más famosos en el mundo, Leer +
Este mes tenemos la primicia del lanzamiento de nuestro vino premium de la casa. Un vino tinto desarrollado en conjunto con una de las bodegas nacionales de vanguardia, que en la actualidad su proyecto enológico, Leer +
Queremos agradecer a todos nuestros comensales y amigos por darnos la oportunidad de seguir brindándoles nuestro servicio y hospitalidad; estamos festejando nuestro 11ª aniversario, lo cual no sería posible sin todos y cada uno de ustedes que nos siguen dando vida gracias a su gusto y preferencia. Leer +
Mezcal derivado del náhuatl “Mexcalli”, que se traduce como metl (maguey) e ixcalli (cocido). Es obtenido por los jugos fermentados del maguey previamente cocido. Leer +
El vino en México ha dejado de ser una bebida desconocida para despertar el interés del consumidor mexicano. En un principio, la producción estaba dominada por las grandes empresas, y en la actualidad, encontramos también pequeños productores. Leer +
Reconocido por sus vinos blancos, especialmente por el Tokaji, Hungría reúne en sus más de 80,000 ha de viñedo una diversidad no suficientemente conocida, en parte, por la hegemonía de los Tokaji, erigidos en símbolo nacional, Leer +
Es una bebida destilada que se obtiene del Sereque (Dasylirion Wheeleri) planta de la familia Asparagaceae, y subfamilia Nolinaceae. Cabe señalar que, aunque están emparentadas, esta planta no es un agave. Leer +
En Vadiro´s Pastas & Grill siempre estamos mejorando para ti, es por eso que ahora hemos traído para todos nuestros comensales y amigos un café muy especial, BIO CAFÉ JOCUTLA, "el café mexicano más premiado del mundo" Leer +
Bailey’s o Licor de crema irlandesa, como también se lo conoce, es un licor cremoso, dulce e inigualable. El licor de crema irlandesa Bailey’s es la combinación de un whisky irlandés y crema elaborado por Andrew Bailey, de la RA Bailey & Co. de Dublín, Irlanda. Leer +
La casa Rémy Martín data del año de 1724 y es Paul Emile Rémy Martin quien en 1874 da origen al prestigioso cognac LOUIS XIII que recibe su nombre del famoso Rey francés. Leer +
En Veracruz tiene lugar la primera gran fusión entre dos importantes cocinas: la española y la indígena. Productos, utensilios y técnicas de cocina europea e indígena dan por resultado el arte culinario mexicano. Leer +
En esta nota te presentamos un vino representativo de España pero que también es producido en países como Chile, esta vez te platicamos un poco sobre sus representantes españoles y esperamos que disfrutes de este interesante vino. Leer +
Como les comentamos en la noticia del mes de Noviembre, les traemos la cerveza oscura de Vadiro´s Pastas & Grill, es una cerveza estilo Brown Ale, elaborada artesanalmente por nuestros amigos de Cervecería Niebla Leer +
Orgullosamente les traemos a todos nuestros amigos y comensales una nueva opción de Cerveza Artesanal, creada en colaboración con nuestros amigos de Cervecería Niebla, una empresa Xalapeña que desde el 2015 han sorprendido al público con su proyecto y con sus excelentes cervezas artesanales; Leer +
Conozcamos un poco sobre las historias y leyendas que rodean a este emblemático platillo de la gastronomía mexicana. Este tradicional platillo de origen poblano que junto al mole, son los más importantes y representativos legados culinarios del estado de Puebla; Leer +
Este mes Vadiro's Pastas & Grill se viste de manteles largos, estamos celebrando sus 10 años al servicio de los Xalapeños, es un orgullo y un privilegio el seguir estando presentes en el gusto de nuestros comensales, estamos agradecidos con todos y cada uno de ellos, Leer +
La Vainilla (Vanilla Planifolia) miembro de la familia de la orquídeas, es un bejuco epífito de flores amarillas verdosas de origen americano. También se conoce con los nombres náhuatl Ixtlilxochitl ó Tlilxóchitl que significa "Flor Negra", y en totonaco Xanat o Caxixanath "Flor". Leer +
¿QUE ES LA GINEBRA? Es un aguardiente destilado de grano, que debe su sabor más característico a la infusión de bayas de enebro. El nombre proviene de la palabra geneva, una corrupción, bien del francés genièvre o del holandés junever, dos palabras que significan enebro. Leer +
Ya es conocido el papel fundamental que muchos conventos y monasterios tienen en el origen de diferentes bebidas alcohólicas, especialmente en los licores elaborados a base de hierbas y frutos. Leer +
Los vinos generosos se definen en el Reglamento del Consejo Regulador como vinos secos (con un máximo de azúcar residual de 5 gramos por litro). Leer +
El vino de Oporto es uno de los grandes vinos clásicos de Europa. Su historia es tan larga como fascinante. Leer +
El aceite de oliva es un aceite vegetal cuyo uso es principalmente gastronómico, se extrae del fruto recién recolectado del Olivo denominada "Oliva o Aceituna". Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite... Leer +
El ancestro de las barricas fueron sin duda las ánforas de barro y, aunque los griegos ya conocían la técnica de la tonelería, no fue hasta la Edad Media que se supo mantener las barricas para el uso exclusivo de vinos y destilados. Leer +
El Cava y el Champagne son sinónimo de celebración, especialmente en Navidad, así que no es mal momento para hablar de ellos y conocerlos un poco más. Leer +
El Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y la Manzanilla a anunciado la International Sherry Week 2015 que tendrá lugar del 2 al 8 de noviembre, coincidiendo con el “Día Europeo del Enoturismo", el 8 de noviembre. Leer +
En esta ocasión y con motivo de su noveno aniversario dedicamos este espacio a uno de los restaurantes con más tradición y a su chef, uno de los mas reconocidos de Xalapa, pero sobre todo a uno de los empresarios mas exitosos y constantes en el medio restaurantero de la capital veracruzana, el chef Vadir Acuña Smith. Leer +
Originaria de la región de la borgoña en Francia, una variedad noble amada por muchos y odiada por otros, con características organolépticas únicas, ya que nos da desde vinos ligeros y muy frutales hasta potentes y complejos, pero siempre amables al paladar. Leer +
El próximo 3 de Junio se llevará a cabo el Día Nacional del Sommelier 2015, que por tercer año consecutivo busca el reconocimiento de una profesión que en México durante muchos años se vio olvidada y que actualmente a través de una iniciativa creada por la ASM Leer +
Sin lugar uno de los postres mas emblemáticos de Italia, que, a pesar de lo que mucha gente piensa no es un postre clásico, si no una creación relativamente moderna, Leer +
Nada mejor que un buen café para comenzar el día, sin embargo, no a todos los agrada el sabor potente del café solo, para aquellas personas, hoy hablaremos de una de las bebidas preparadas con café más famosas del mundo, el capuchino o capuccino en Italiano. Leer +
Hoy en día la gastronomía esta plagada de lujos, excentricidades, figuras reconocidas internacionalmente tanto en la parte gastronómica como en el servicio Leer +
Es indiscutible que las características que determinan la elegancia de un vino están determinadas por diferentes factores, el suelo, el clima, pero sin lugar a dudas uno de los factores mas importantes es la variedad de uva con la que el vino está elaborado, esto dotará al vino de cualidades aromáticas y gustativas únicas. Leer +
La vendimia es uno de los momentos más importantes en el mundo del vino, ya que es justo cuando el que el ciclo vegetativo anual de la vid culmina con la obtención del fruto que se convertirá posteriormente en vino. Leer +
De origen humilde, amada por muchos, odiada por pocos, así es la pasta, una de las principales fuentes de carbohidratos para el ser humano. Elaborada a partir de harina de trigo principalmente, agua y sal, aunque los ingredientes pueden cambiar dependiendo del tipo de pasta que se desee. Leer +
Como ya es una tradición, el próximo 28 de febrero y 1º de marzo se llevará a cabo la 6ª edición del Festival 100 vinos Mexicanos enViñedos La Redonda. Leer +
El pasado 6, 7 y 8 de febrero se llevó a cabo por primera vez en Veracruz la feria más importante de la industria panadera, repostera, chocolatera y de heladería en México y Latinoamérica, Mexipan Leer +
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