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Le Pin

Vamos a conocer más acerca de uno de los vinos más famosos del mundo. Le Pin es el vino más caro del mundo. Jacques Thienpont compró las escasas 1,6 hectáreas de tierra por un millón de francos en 1979. Los Thienpoint llamaron a su vino Le Pin por un pino solitario que daba sombra a la propiedad. Al adquirir pequeñas parcelas de tierra contiguas, Jacques ha duplicado el tamaño de Le Pin a cinco acres. El viñedo orientado al sur, en una pendiente bien drenada de grava y arena, está plantado con Merlot (alrededor del 92%) y una pequeña cantidad de Cabernet Franc .

El suelo de Le Pin es una mezcla de grava y arcilla con un poco de arena y tiene un rendimiento excepcionalmente bajo (entre 30 y 35 hl / hc). La uva se vendimia a mano y se fermenta en acero inoxidable antes de ser madurada en barricas nuevas de roble al 200% entre 14 y 18 meses. Dany Rolland , esposa del enólogo de culto Michel Rolland, es consultora aquí.

Le Pin produce solo de 600 a 700 cajas cada año (Lafite Rothschild produce aproximadamente 29,000 cajas de vino al año y Pétrus alrededor de 4,000) y su rareza es una de las fuerzas impulsoras de sus altos precios. Le Pin produce vinos superconcentrados, decadentes, exuberantes y lujosamente de roble; se pueden beber jóvenes, pero son mejores con 7-10 años de envejecimiento en botella.

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