Pétrus, uno de los vinos más raros y caros del mundo, era prácticamente desconocido hace 30 años. Fue solo cuando la familia Moueix compró la mitad de la propiedad en 1962 que su verdadero potencial comenzó a realizarse plenamente. Pétrus está ahora bajo la dirección de Christian Moueix y el enólogo Jean Claude Berrouet .
El viñedo de 11,4 hectáreas se encuentra en una meseta en la parte más alta de Pomerol, en el extremo este de la denominación. La capa superior del suelo y el subsuelo en Pétrus es casi todo arcilla (en propiedades vecinas el suelo es una mezcla de arena de grava o arena de arcilla) y Merlot florece en este suelo. El viñedo de Pétrus está plantado con un 95% de Merlot.
Las vides son inusualmente viejas y solo se replantan después de que alcanzan los 70 años de edad. Las uvas se cosechan a mano solo por la tarde, cuando el rocío de la mañana se ha evaporado, para no arriesgarse incluso a la más mínima dilución de calidad. Las uvas se fermentan en depósitos de cemento y el vino se envejece en barricas de roble 100% nuevas durante 22-28 meses. Se embotella sin filtrar.
Pétrus es extraordinariamente rico, poderoso y concentrado, a menudo con características de chocolates, trufas, especias asiáticas y frutas negras ultra maduras, cremosas. Petrus generalmente es accesible después de una década más o menos en botella, pero los vinos de los mejores años continuarán mejorando durante muchos años más.
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