Para que no pase desapercibido este 14 de febrero aquí te damos una idea de como celebrarlo con aquella persona especial o con tus seres queridos.
La mayoría de las personas estaría de acuerdo en que el vino y el chocolate son una combinación excelente. Sin embargo, a la hora de disfrutarlos juntos, esta combinación es bastante desafiante, pero cuando la selección de chocolate y vino es la correcta, puede transformarse en una experiencia estimulante.
En general, el contenido graso de los chocolates recubre demasiado nuestro paladar y tapa los sabores del vino. También ocurre que los chocolates de leche suelen chocar con vinos muy secos (sin dulzor). O que la mezcla de un chocolate amargo con un vino tinto seco y de cuerpo robusto, exacerbe la presencia de taninos en nuestra boca (porque el chocolate también tiene taninos), volviéndose amargo y ácido en el paladar.
Es importante tener en cuenta, que el chocolate sea autentico; es decir, que tenga la mayor cantidad de cacao posible y la menor cantidad de azúcar o de extras, de manera que no se confundan ni alteren los sabores. Elegir un vino acorde al tipo de chocolate; porque no es lo mismo maridar vino con chocolate que tenga más de 75% de cacao, o hacerlo con uno con leche o con chocolate blanco, que tiene una gran cantidad de azúcar. Cuanto más amargo sea el chocolate, mayor cuerpo deberá tener el vino con el que lo acompañemos, de manera que el sabor amargo del chocolate contraste con el embriagador del vino. Por el contrario, cuanto más dulce sea el chocolate, mejor maridará con vinos más suaves, como son los vinos blancos y afrutados.
Los vinos tintos con crianza (Crianzas, Reservas y Grandes Reserva), maridan bastante bien con los chocolates negros, debido a su punto de amargor.
Los vinos tintos jóvenes combinan a la perfección con chocolates más azucarados y suaves, como por ejemplo el chocolate con leche.
Los vinos blancos y rosados, al tratarse de vinos afrutados, resultan más apetitosos cuando se toman con chocolates menos intensos y ligeros como el chocolate blanco. El punto aromático de estos vinos resalta los sabores del chocolate blanco gracias a su buena armonía gustativa.
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