Vadiró's

Pastas & Grill
Est. 2006

Español Ingles

Noticias

top1001.jpg

TOP 100 DE 2019: LOS VINOS MÁS EMOCIONANTES DEL AÑO.

Cada año, los editores de Wine Spectator examinan los vinos revisados ​​en los últimos 12 meses y seleccionan nuestro Top 100, en función de la calidad, el valor, la disponibilidad y la emoción. Leer +

cacao1.jpg

ECUADOR, LA CASA DEL CACAO

El característico clima del Ecuador produce ecosistemas únicos para el cultivo del cacao más fino del mundo, el Cacao Arriba. América Latina ha venerado al cacao por más Leer +

muertos20191.jpg

DÍA DE MUERTOS

El Día de los Muertos, es una festiva fiesta mexicana que se inspira en las tradiciones indígenas y europeas. Leer +

petrus1.jpg

PÉTRUS, UNO DE LOS MEJORES VINOS

Pétrus, uno de los vinos más raros y caros del mundo, era prácticamente desconocido hace 30 años. Fue solo cuando la familia Moueix compró la mitad de la propiedad en 1962 Leer +

ws1.jpg

¿Cuál es el procedimiento de degustación de Wine Spectator?

 Los editores de Wine Spectator revisan más de 15,000 vinos cada año en catas a ciegas. Cada número de la revista Wine Spectator contiene entre 400 y 1,000 reseñas de vinos Leer +

flores1.jpg

Flores comestibles en México: Más que solo belleza

El consumo de algunas flores fortalece el sistema inmunológico; según la variedad, pueden aportar vitaminas A y C, y minerales como calcio, fósforo, hierro y potasio Leer +

nogada20191.jpg

Chiles en nogada: conoce la historia de esta delicia

Chiles en nogada es un plato, tradicionalmente servido a temperatura ambiente con salsa de crema fría, de la cocina mexicana. El nombre proviene de la palabra española para la tuerca del árbol, nogal. Leer +

callebaut1.jpg

UN EXTRAORDINARIO SABOR DE CHOCOLATE, GENERACION TRAS GENERACION

Chocolaterie Callebaut fue establecida en 1911 por Octaaf Callebaut en el pequeño pueblo belga de Wieze. Su empresa de chocolate se hizo cargo de la misma fábrica que construyó su abuelo Eugène Callebaut como una empresa familiar Leer +

13aniv1.jpg

13 ANIVERSARIO VADIROS PASTAS & GRILL

Una vez más y por partida doble, nos vestimos de manteles largos, ya que este 15 de agosto cumplimos orgullosamente 13 años a su servicio. Leer +

absenta1.jpg

La Absenta, también llamada "El Hada Verde"

La absenta es una bebida espirituosa de alta graduación alcohólica, obtenida a partir de la maceración y destilación de diferentes plantas medicinales principalmente el ajenjo, el anís, el hinojo, entre otras hierbas aromáticas o extractos de hierbas. Leer +

bor1.jpg

La AOC Borgoña

La denominación A.O.C. de Borgoña abarca toda la región de Borgoña. Los viñedos se encuentran en 385 pueblos. Las principales variedades de uva utilizadas en Borgoña son Pinot Noir para vino tinto & Chardonnay para vino blanco. Leer +

rioja1.jpg

Denominación de Origen Calificada: RIOJA

“Es la Denominación de Origen líder de España: posee más de 600 bodegas, 15.000 viticultores y el mayor parque de barricas del mundo. Los vinos de Rioja están presentes en más de 130 países diferentes”. Leer +

armagnac1.jpg

EL ARMAGNAC

En primer lugar, el Armagnac es el aguardiente de vino más antiguo producido en el suroeste de Francia, en el corazón de Gascuña. Obtenido de la destilación de vino blanco en un alambique de Armañac y envejecido durante largos años en barricas de roble Leer +

aquavit1.jpg

CONOZCA MÁS ACERCA DEL AQUAVIT “AGUA DE VIDA”

El Aquavit, también deletreado Aquavite, o Akvavit, es también llamado Snaps, dependiendo de su país de origen, es un licor destilado y saborizado, de color cristalino pálido a amarillo claro, de sabor seco y con un contenido de alcohol Leer +

vermut1.jpg

EL VERMUT “EL REY DE LOS APERITIVOS”

El vermut es un licor compuesto fundamentalmente por vino blanco, ajenjo y otras sustancias tónicas y de carácter amargo, que se suele tomar en la antesala de una comida. Es, no cabe ninguna duda, el rey de los aperitivos. Leer +

trufas1.jpg

CONOCE MÁS ACERCA DE LAS TRUFAS

Las Trufas son el fruto de un hongo subterráneo, fruto de un micelio (se conoce como micelio al conjunto de hifas que forman la parte vegetativa de un hongo) que se desarrolla en asociación con las raíces de ciertos árboles o arbustos a los que se denominan especies truferas, Leer +

amwhisky1.jpg

CONOCE MÁS ACERCA DE LOS WHISKEYS AMERICANOS ESTADOS UNIDOS & CANADÁ

En cuanto al whiskey producido en Estados Unidos, en Kentucky se elaboran principalmente los Bourbon Whiskey y en Tennessee los whiskeys que llevan este nombre. Hay cuatro parámetros que determinan la clasificación de un whisky. Leer +

whiskycat1.jpg

CONOCE LAS 5 CATEGORIAS DEL SCOTCH WHISKY

La Regulación de Scotch Whisky de 2009 define oficialmente cinco categorías, y la etiqueta de cada whisky debe mostrar claramente a cuál de las cinco pertenece. La regulación fue diseñada estratégicamente para que las categorías fueran mutuamente excluyentes; Leer +

japwhisky1.jpg

Whisky Japonés de herencia escocesa, pero con esencia e identidad propia.

Con menos de un siglo de antigüedad y con solo un puñado de destilerías, el whisky japonés ha desarrollado su propio estilo único o, mejor dicho, sus estilos, ha recibido grandes reconocimientos y aclamaciones alrededor del mundo por su excelente calidad. Leer +

destilados1.jpg

Destilados Ancestrales de México: Bacanora, Raicilla y Pox.

BACANORA: El Bacanora es un destilado artesanal originario del municipio de Bacanora en el estado de Sonora, México. Se elabora a partir del cocimiento, fermentación y destilación al igual que el Tequila, Mezcal y Sotol. Leer +

vadiros0.jpg

NOS RENOVAMOS PARA TI: LOS INVITAMOS A CONOCER NUESTROS NUEVOS ESPACIOS Y CONCEPTOS CREADOS ESPECIALMENTE PARA SU DELEITE

Este mes de diciembre tenemos para todos nuestros comensales y amigos nuevos espacios, pensados y re diseñados para su confort; Leer +

strega1.jpg

LIQUORE STREGA: Un Licor de Leyenda

Su nombre “Strega” significa bruja en italiano. El inventor de este licor fue Giuseppe Alberti, un conocido comerciante de vinos de Benevento. Es uno de los licores italianos más famosos en el mundo, Leer +

crs1.jpg

VINO CRS EDICION ESPECIAL 2012; UN HOMENAJE A ALGUIEN MUY ESPECIAL.

Este mes tenemos la primicia del lanzamiento de nuestro vino premium de la casa. Un vino tinto desarrollado en conjunto con una de las bodegas nacionales de vanguardia, que en la actualidad su proyecto enológico, Leer +

aniversario11a.jpg

11 ANIVERSARIO - VADIRO'S PASTAS AND GRILL 2017

Queremos agradecer a todos nuestros comensales y amigos por darnos la oportunidad de seguir brindándoles nuestro servicio y hospitalidad; estamos festejando nuestro 11ª aniversario, lo cual no sería posible sin todos y cada uno de ustedes que nos siguen dando vida gracias a su gusto y preferencia. Leer +

mezcal1.jpg

MEZCAL: Sus diferentes tipos y como identificarlos

Mezcal derivado del náhuatl “Mexcalli”, que se traduce como metl (maguey) e ixcalli (cocido). Es obtenido por los jugos fermentados del maguey previamente cocido. Leer +

mexico1.jpg

CONOZCA MÁS ACERCA DE LAS REGIONES VITIVINÍCOLAS DE MÉXICO

El vino en México ha dejado de ser una bebida desconocida para despertar el interés del consumidor mexicano. En un principio, la producción estaba dominada por las grandes empresas, y en la actualidad, encontramos también pequeños productores. Leer +

hungria1.jpg

Hungría y sus excepcionales vinos licorosos

Reconocido por sus vinos blancos, especialmente por el Tokaji, Hungría reúne en sus más de 80,000 ha de viñedo una diversidad no suficientemente conocida, en parte, por la hegemonía de los Tokaji, erigidos en símbolo nacional, Leer +

sotol1.jpg

SOTOL, Conozca más sobre una de las bebidas ancestrales de México.

Es una bebida destilada que se obtiene del Sereque (Dasylirion Wheeleri) planta de la familia Asparagaceae, y subfamilia Nolinaceae. Cabe señalar que, aunque están emparentadas, esta planta no es un agave. Leer +

jocutla1.jpg

Conoce y degusta nuestro nuevo café de especialidad Jocutla

En Vadiro´s Pastas & Grill siempre estamos mejorando para ti, es por eso que ahora hemos traído para todos nuestros comensales y amigos un café muy especial, BIO CAFÉ JOCUTLA, "el café mexicano más premiado del mundo" Leer +

baileys1.jpg

Hablemos de Bailey's

Bailey’s o Licor de crema irlandesa, como también se lo conoce, es un licor cremoso, dulce e inigualable. El licor de crema irlandesa Bailey’s es la combinación de un whisky irlandés y crema elaborado por Andrew Bailey, de la RA Bailey & Co. de Dublín, Irlanda. Leer +

cognac1.jpg

COGNAC REMY MARTIN LOUIS XIII

 La casa Rémy Martín data del año de 1724 y es Paul Emile Rémy Martin quien en 1874 da origen al prestigioso cognac LOUIS XIII que recibe su nombre del famoso Rey francés. Leer +

ver1.jpg

La Cocina de Veracruz, una joya gastronómica de México para el Mundo.

En Veracruz tiene lugar la primera gran fusión entre dos importantes cocinas: la española y la indígena. Productos, utensilios y técnicas de cocina europea e indígena dan por resultado el arte culinario mexicano. Leer +

txakoli1.jpg

¿CONOCES LOS VINOS TXAKOLI?

En esta nota te presentamos un vino representativo de España pero que también es producido en países como Chile, esta vez te platicamos un poco sobre sus representantes españoles  y esperamos que disfrutes de este interesante vino. Leer +

brown1.jpg

Cerveza Oscura Vadiros - 2016

Como les comentamos en la noticia del mes de Noviembre, les traemos la cerveza oscura de Vadiro´s  Pastas & Grill, es una cerveza estilo Brown Ale, elaborada artesanalmente por nuestros amigos de Cervecería Niebla Leer +

cerveza1.jpg

Cerveza Clara Vadiros - 2016

Orgullosamente les traemos a todos nuestros amigos y comensales una nueva opción de Cerveza Artesanal, creada en colaboración con nuestros amigos de Cervecería Niebla, una empresa Xalapeña que desde el 2015 han sorprendido al público con su proyecto y con sus excelentes cervezas artesanales; Leer +

chilenogada1.jpg

Chiles en Nogada: Un platillo de leyenda

Conozcamos un poco sobre las historias y leyendas que rodean a este emblemático platillo de la gastronomía mexicana. Este tradicional platillo de origen poblano que junto al mole, son los más importantes y representativos legados culinarios del estado de Puebla;  Leer +

10aniversario.jpg

De Manteles Largos...

Este mes Vadiro's Pastas & Grill se viste de manteles largos, estamos celebrando sus 10 años al servicio de los Xalapeños, es un orgullo y un privilegio el seguir estando presentes en el gusto de nuestros comensales, estamos agradecidos con todos y cada uno de ellos,  Leer +

vainilla1.jpg

Hablemos de la Vainilla

 La Vainilla (Vanilla Planifolia) miembro de la familia de la orquídeas, es un bejuco epífito de flores amarillas verdosas de origen americano. También se conoce con los nombres náhuatl Ixtlilxochitl ó Tlilxóchitl que significa "Flor Negra", y en totonaco Xanat o Caxixanath "Flor".  Leer +

gin1.jpg

El Universo de las Ginebras

 ¿QUE ES LA GINEBRA? Es un aguardiente  destilado de grano, que debe su sabor más característico a la infusión de bayas de enebro. El nombre proviene de la palabra geneva, una corrupción, bien del francés genièvre o del holandés junever, dos palabras que significan enebro. Leer +

char1.jpg

Conozca mas acerca de los licores "Chartreuse"

Ya es conocido el papel fundamental que muchos conventos y monasterios tienen en el origen de diferentes bebidas alcohólicas, especialmente en los licores elaborados a base de hierbas y frutos.  Leer +

jerez1.jpg

La Amplia Gama de los Vinos de Jerez

Los vinos generosos se definen en el Reglamento del Consejo Regulador como vinos secos (con un máximo de azúcar residual de 5 gramos por litro).  Leer +

oporto1.jpg

El Vino de Oporto

El vino de Oporto es uno de los grandes vinos clásicos de Europa. Su historia es tan larga como fascinante. Leer +

oliva1.jpg

El Aceite de Oliva

El aceite de oliva es un aceite vegetal cuyo uso es principalmente gastronómico, se extrae del fruto recién recolectado del Olivo denominada "Oliva o Aceituna". Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite...  Leer +

jamon1.jpg

Tipos de Jamón: Ibérico y Serrano

Leer +

barrica1.jpg

La Barrica de Roble y su efecto en el vino

El ancestro de las barricas fueron sin duda las ánforas de barro y, aunque los griegos ya conocían la técnica de la tonelería, no fue hasta la Edad Media que se supo mantener las barricas para el uso exclusivo de vinos y destilados. Leer +

cava1.jpg

Hablemos sobre Cava & Champagne

 El Cava y el Champagne son sinónimo de celebración, especialmente en Navidad, así que no es mal momento para hablar de ellos y conocerlos un poco más. Leer +

sherry1.jpg

INTERNATIONAL SHERRY WEEK, 2015

El Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y la Manzanilla a anunciado la International Sherry Week 2015 que tendrá lugar del 2 al 8 de noviembre, coincidiendo con el “Día Europeo del Enoturismo", el 8 de noviembre. Leer +

vadir1.jpg

Tenacidad y constancia, la clave del éxito

En esta ocasión y con motivo de su noveno aniversario dedicamos este espacio a uno de los restaurantes con más tradición y a su chef, uno de los mas reconocidos de Xalapa, pero sobre todo a uno de los empresarios mas exitosos y constantes en el medio restaurantero de la capital veracruzana, el chef Vadir Acuña Smith. Leer +

pinot1.jpg

Pinot Noir, un tesoro de la Borgoña

Originaria de la región de la borgoña en Francia, una variedad noble amada por muchos y odiada por otros, con características organolépticas únicas, ya que nos da desde vinos ligeros y muy frutales hasta potentes y complejos, pero siempre amables al paladar. Leer +

sommel1.jpg

Sommelier, una profesión en crecimiento

El próximo 3 de Junio se llevará a cabo el Día Nacional del Sommelier 2015, que por tercer año consecutivo busca el reconocimiento de una profesión que en México durante muchos años se vio olvidada y que actualmente a través de una iniciativa creada por la ASM  Leer +

tiramisu1.jpg

Tiramisú, deliciosa tentación

Sin lugar uno de los postres mas emblemáticos de Italia, que, a pesar de lo que mucha gente piensa no es un postre clásico, si no una creación relativamente moderna,  Leer +

capuccino1.jpg

Capuccino

Nada mejor que un buen café para comenzar el día, sin embargo, no a todos los agrada el sabor potente del café solo, para aquellas personas, hoy hablaremos de una de las bebidas preparadas con café más famosas del mundo, el capuchino o capuccino en Italiano. Leer +

vatel1.jpg

En memoria de un grande, Francoise Vatel

Hoy en día la gastronomía esta plagada de lujos, excentricidades, figuras reconocidas internacionalmente tanto en la parte gastronómica como en el servicio Leer +

malbec1.jpg

Malbec, una fiesta de aromas y sabores

 Es indiscutible que las características que determinan la elegancia de un vino están determinadas por diferentes factores, el suelo, el clima, pero sin lugar a dudas uno de los factores mas importantes es la variedad de uva con la que el vino está elaborado, esto dotará al vino de cualidades aromáticas y gustativas únicas. Leer +

vendimia1.jpg

¡Comienza la vendimia!

La vendimia es uno de los momentos más importantes en el mundo del vino, ya que es justo cuando el que el ciclo vegetativo anual de la vid culmina con la obtención del fruto que se convertirá posteriormente en vino. Leer +

pasta1.jpg

La Pasta

De origen humilde, amada por muchos, odiada por pocos, así es la pasta, una de las principales fuentes de carbohidratos para el ser humano. Elaborada a partir de harina de trigo principalmente, agua y sal, aunque los ingredientes pueden cambiar dependiendo del tipo de pasta que se desee. Leer +

redonda1.jpg

6º Festival 100 Vinos Mexicanos

Como ya es una tradición, el próximo 28 de febrero y 1º de marzo se llevará a cabo la 6ª edición del Festival 100 vinos Mexicanos enViñedos La Redonda. Leer +

451767_pan2.jpg

Mexipan: Veracruz 2015

El pasado 6, 7 y 8 de febrero se llevó a cabo por primera vez en Veracruz la feria más importante de la industria panadera, repostera, chocolatera y de heladería en México y Latinoamérica, Mexipan Leer +

Dirección

Hidalgo # 94
Col. Centro. 91000
Xalapa, Veracruz.

Contacto

(228) 812 29 76
contacto@vadiros.mx

Horarios

Lun - Mar - Miér: de 2 pm a 11 pm
Jue - Vie - Sáb: de 2 pm a 12 am
Dom: de 2 pm a 7 pm