Vadiró's

Pastas & Grill
Est. 2006

Español Ingles

Invernadero

Ser sustentable no es sólo atractivo, hoy es un valor necesario. Según la revista Scientific American, hace más de 40 años, el mundo registraba 85% de capacidad de carga (la máxima alteración que puede sufrir un sistema biológico antes de sufrir un deterioro irreversible). Actualmente, esta variable se encuentra a una tasa de 150%; es decir necesitaríamos planeta y medio para subsistir con los recursos que usamos. Por tal motivo en Vadiro´s nació un claro compromiso hacia la sustentabilidad ecológica. 

Todo comenzó al querer ofrecerle a nuestros clientes productos de la mejor calidad, que cada ingrediente que formara parte de nuestros platillos fueran limpios, libres de pesticidas, químicos y aguas de riego contaminadas, por lo que desde el año 2019 nació VADIRO´S FLOWERS AND GREENS, un invernadero orgánico en el municipio de Emiliano Zapata, donde cosechamos semanalmente gran variedad de ingredientes como lechugas, hierbas de olor, espinacas, zanahorias, betabel, perejil, cilantro, cebollín, frutos rojos, chiles entre otros frutos, además de cosechar también flores comestibles las cuales adornan cada plato que llega a su mesa. 

Cabe resaltar que en el restaurante todos los desechos compostables son utilizados para producir tierra llena de nutrientes, además también contamos con un sistema de captación de agua de lluvia con una capacidad de 30 mil litros con lo que aprovechamos al máximo todos los recursos de los que disponemos. Disminuimos además el uso de garrafones de agua, ya que contamos con nuestra purificadora de agua. 

Otra causa del calentamiento global es el uso de energía no renovable, en Vadiro´s buscamos regresar un poco de lo que la naturaleza nos da por lo que desde hace dos años instalamos paneles solares los cuales aportan una gran parte de la energía eléctrica que necesitamos para nuestra operación. 

Contamos también con un método de separación de basura y reciclaje de botellas de vinos y licores las cuales son utilizadas para crear vasos artesanales. Las botellas de plástico, latas y cartón se llevan a un centro de acopio o son donadas a personas que las utilizan para su sustento. En este sentido, consideramos que un medio ambiente saludable ofrece a una comunidad mayores posibilidades de desarrollo y bienestar económico y social.

invernadero1.jpg invernadero10.jpg invernadero11.jpg
invernadero12.jpg
invernadero2.jpg invernadero3.jpg invernadero4.jpg
invernadero5.jpg invernadero6.jpg invernadero7.jpg
invernadero8.jpg invernadero9.jpg

Dirección

Hidalgo # 94
Col. Centro. 91000
Xalapa, Veracruz.

Contacto

228 812 29 76
228 376 15 32
contacto@vadiros.mx

Horarios

Lun - Mar - Miér: de 2 pm a 11 pm
Jue - Vie - Sáb: de 2 pm a 12 am
Dom: de 2 pm a 7 pm